Устройства на базе процессора «Байкал-Т1» совместимы с антивирусом Dr.Web

08.04.2019

Компания «Т-Платформы», ведущий российский разработчик вычислительного оборудования, и компания «Доктор Веб», российский производитель антивирусных средств защиты информации под маркой Dr.Web, сообщают об успешном завершении цикла тестирований корпоративных продуктов Dr.Web для устройств на базе российского процессора «Байкал-Т1».
Тестовые испытания были проведены на рабочей станции «Таволга Терминал» производства «Т-Платформы». Результаты совместного тестирования, проведенного инженерами «Доктор Веб» и «Т-Платформы», подтвердили полную совместимость и корректность работы системы защиты Dr.Web с тремя операционными системами: ALT Linux компании «Базальт СПО», Astra Linux разработки ‎АО «НПО РусБИТех» и Debian компании «Т-Платформы». В течение 2019 года планируется получение сертификата ФСТЭК России на Dr.Web для устройств на базе платформы «Байкал-Т1».
«Совместимость антивирусных продуктов Dr.Web с российскими операционными системами и другим программным обеспечением отечественной разработки — один из главных приоритетов "Доктор Веб". Как и "Т-Платформы", наша компания является участником программы импортозамещения, и создание версии Dr.Web для устройств на базе российского процессора "Байкал-Т1" — значительный шаг на этом пути», — комментирует Василий Севостьянов, начальник отдела технического сопровождения продаж компании «Доктор Веб».
«В прошлом году мы вместе с группой российских разработчиков программного обеспечения объявили о создании автоматизированного рабочего места "Таволга Терминал". Включение антивирусного пакета существенно усиливает данное решение и делает нас еще увереннее в его будущем», — подытоживает Светлана Легостаева, директор по развитию компании «Т-Платформы».