Новости компании - 28.04.2018

Новости компании - 28.04.2018
Главная О компании Пресс-релизы
28.04.2018 00:00

Программно-аппаратный комплекс видеоаналитики нового поколения «Озарение»

23 апреля 2018, Москва – Компании «ВИДЕОИНТЕЛЛЕКТ» и «Т-Платформы» объявляют о технологическом партнерстве и реализации поддержки ПАК «Озарение».

Синергия технологий компаний позволяет предложить рынку готовое отечественное высокоэффективное решение интеллектуальной видеоаналитики нового поколения, потенциально повышающее уровень общественной, транспортной и промышленной безопасности, а также открывающее новые возможности анализа поведения покупателей для ритейла. Решение способствует развитию отечественных высокотехнологичных разработок и повышению конкурентоспособности на глобальном рынке.

Программно-аппаратный комплекс ориентирован на государственных и коммерческих заказчиков, уделяющих особое внимание автоматизации получения информации из огромного потока данных видеонаблюдения и желающих получить максимум возможностей от системы видеоаналитики нового уровня.

Павел Сажин, генеральный директор компании «ВИДЕОИНТЕЛЛЕКТ»:

«Данное сотрудничество – шаг в сторону укрепления и развития российской технологической экосистемы. Объединение нового поколения отечественных софтверных и «железных» решений предоставляет заказчикам больше возможностей при выполнении прикладных задач.

Всеволод Опанасенко, генеральный директор компании «Т-Платформы»:

«Сотрудничество с производителем высокотехнологичного программного обеспечения нового поколения отвечает долгосрочной стратегии компании, позволяет компании уверенно выйти на рынок интеллектуального видеоанализа и убедительно раскрыть потенциал новейших серверных и персональных платформ в составе комплексных решений».

Программно-аппаратный комплекс (ПАК) «Озарение» - совместный продукт компаний «Видеоинтеллект» и «Т-Платформы» является 100% российской разработкой без сторонних патентных зависимостей.

Видеоаналитические детекторы, применяющиеся в ПАК «Озарение», имеют широкий диапазон углов и мест установки камер, адаптивное самообучение детекторов к конкретной сцене наблюдения, низкий уровень положительных ложных срабатываний и высочайшую чувствительность. Детекторы имеют официально подтвержденную эффективность обнаружения, полученную в результате инсталляций и длительных сравнительных испытаний на таких объектах, как ГУП «Петербургский метрополитен» и «Казанский метрополитен», а также в ритейл-сфере, на примере сети магазинов «Интерспорт».

По результатам длительных сравнительных испытаний совместно с системами российских и зарубежных лидеров отрасли видеоаналитики, детекторы, применяющиеся в ПАК «Озарение», в несколько раз превосходят все существующие на сегодняшний день аналогичные решения по эффективности обнаружения ситуаций в реальных условиях.

Гибкость конфигурации ПАК «Озарение» обеспечивается масштабированием базовых модулей: серверного модуля класса предприятия и модуля на базе моноблока «Таволга» для небольших инсталляций, позволяющих предлагать оптимальные комбинации количества детекторов и каналов для нужд систем видеоаналитики любого размера.

 
Москва: +7 (499) 650-01-50

T-Platforms | 2018 All Rights Reserved