Новости компании - 21.04.2016

Новости компании - 21.04.2016
Главная О компании Пресс-релизы
21.04.2016 00:00

Компания «Т-Платформы» продолжают сотрудничество с производителями российского кинематографа

В широкий прокат выходит российский блокбастер «Экипаж». Это самая ожидаемая премьера сезона от продюсерского центра Никиты Михалкова «ТриТэ» и прокатной компании Централ Партнершип. Фильм обещает стать хитом, в нем есть всё необходимое для масштабного развлекательного кино: звездный актерский состав, невероятные трюки, формат IMAX, любовные истории и немного юмора. Помимо захватывающей актерской игры, напряжение в фильме создают превосходно выполненные спецэффекты, значительная часть которых сделана с использованием компьютерной графики.
Компания «Т-Платформы», ведущий российский разработчик вычислительного оборудования, в рамках сотрудничества со студией визуальных эффектов CGF выступила технологическим партнером по созданию компьютерной графики в фильме «Экипаж» и предоставила мощную рендер-ферму на базе серверной системы V-Class.
Более половины экранного времени фильма занимают кадры с использованием компьютерной графики разного уровня сложности. Создание визуальных эффектов студией CGF было сделано в беспрецедентно короткие сроки. «Мы выполнили практически невозможное. Менее чем за 6 месяцев мы сделали 1500 шотов и 200 стерео-шотов - говорит супервайзер CGF Сергей Невшупов. – Для соблюдения жестких сроков нам пришлось корректировать наш стандартный технологический процесс. Например, новым фактором для нас стала ежедневная работа режиссера в самой студии и практически он-лайн внесение поправок по его комментариям. Подобное безостановочное производство могло быть осуществлено во многом благодаря рендер-ферме «Т-Платформы», которая находилась в нашем офисе. Она идеально вписалась в текущий пайплайн, позволив нам работать в интерактивном режиме без сбоев и оперативно выдавать качественный результат. Система дала нам возможность уложиться в кратчайшие сроки, на ее мощностях были выполнены более 50% всего необходимого для фильма рендера. Делая на системе V-Class уже не первый проект, мы убедились в ее стабильности и можем доверять ей решение самых сложных и ответственных задач».
«Наши потребности в вычислительных ресурсах постоянно растут. Продюсеры и режиссеры все больше проникаются широтой творческих возможностей, которые дарит им компьютерная графика. С каждым проектом наши задачи усложняются, а объемы соответствующего рендера увеличиваются. Благодаря техническому сотрудничеству с «Т-Платформами» мы можем удовлетворять растущие запросы и еще раз убеждаемся в том, что наш выбор был верен, и стабильная система V-Class стала неотъемлемой часть нашего пайплайна», - говорит Александр Горохов, генеральный продюсер студии CGF.

О студии CGF
Cозданная в 2004 г, студия CGF специализируется на нестандартных задачах кинопроизводства, за счет чего быстро стала одним из лидеров индустрии. Основатель студии Александр Горохов на протяжении 12 лет возглавляет сильнейшую команду профессионалов, работавшую над громкими премьерами российского кинопроизводства. В звездной фильмографии студии такие фильмы как «Ночной дозор», «Дневной дозор», «12», «Особо опасен», «Монгол», «Стиляги», «Кандагар», «Орда», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», “Шпион”. Супервайзер студии Сергей Невшупов ранее работал на студии Weta Digital и принимал участи в работе над проектами, «Аватар», «Властелин колец» и «Кинг-Конг». Одни из последних работ команды CGF – фильмы «Он – дракон» (2015 г.) и «Хардкор» (2016 г.)
Для работы над проектами студия использует не только мировые технические наработки отрасли, но и развивает свои собственные. Среди ее достижений собственная система реализации шерсти и мускул, программно-аппаратный комплекс захвата и переноса данных лицевой анимации и внедрение в технологический процесс 3D сканирования по набору фотографий, позволяющего повысить производительность создания трехмерных моделей и достичь высочайшей точности и детализации.

 
Москва: +7 (499) 650-01-50

T-Platforms | 2016 All Rights Reserved