Новости компании - 04.12.2015

Новости компании - 04.12.2015
Главная О компании Пресс-релизы
04.12.2015 10:20

Полнометражный фильм «Он – дракон», на 85% состоящий из компьютерной графики, отрисован с помощью российского высокотехнологичного оборудования.

Москва, 04 декабря 2015 г. — компания «Т-Платформы», ведущий российский разработчик вычислительного оборудования, и студия визуальных эффектов CGF, объявляют о завершении работ над полнометражным фильмом «Он – дракон», вышедшим в российский прокат. Фэнтези-мелодрама «Он – дракон» спродюсирована Тимуром Бекмамбетовым и кинокомпанией «Базелевс». Это масштабное зрелищное кино, где персонажи и оригинальный сказочный мир созданы студией визуальных эффектов CGF. «Т-Платформы» выступили технологическим партнером по созданию компьютерной графики в фильме, предоставив для этой цели мощную рендер-ферму на базе серверной системы V-Class.
Фильм содержит беспрецедентное для нашего кинематографа количество профессиональной компьютерной графики. На сегодня Дракон является самым технологически сложным виртуальным персонажем в истории российского кино. Процесс создания фильма занял у команды CGF около 3 лет. Последний год был особенно напряженным: «Объем работ, который нужно было выполнить студии, - говорит супервайзер CGF Сергей Невшупов, - превосходил все предыдущие проекты, как по технологической сложности, так и по срокам производства. Благодаря тому, что рендер-ферма «Т-Платформы» находилась в нашем офисе, она органично вписалась в технологический пайплайн студии. Работая надежно, без сбоев, система повысила интерактивность нашей работы, и выполнила около 30% всего необходимого для фильма рендера. Благодаря стабильности V-Class мы смогли решать сложные задачи в «промышленном масштабе».
По словам Александра Горохова, генерального продюсера студии CGF, «реалии сегодняшнего кинопроизводства таковы, что почти всегда требуется выполнить большой объем работ в максимально короткие сроки. Типичной проблемой в такой ситуации является нехватка вычислительных ресурсов для реализации нужного объема компьютерной графики, поэтому партнерство 3D-студий с технологическими компаниями, такими как «Т-Платформы» - необходимое условие появления по-настоящему потрясающих картин, подобных нашей «Он – дракон».


О студии CGF
Cозданная в 2004 г, студия CGF специализируется на сложных нестандартных задачах, за счет чего быстро стала одним из лидеров индустрии. С 2005 года студия работает в творческом тандеме с кинокомпанией «Базелевс» и ее основателем Тимуром Бекмамбетовым, известным как режиссер, умеющий филигранно использовать инструменты компьютерной графики. Основатель студии – Александр Горохов - на протяжении уже 11 лет возглавляет сильнейшую команду профессионалов, работавшую над громкими премьерами российского кинопроизводства. В звездной фильмографии студии такие фильмы как: «Ночной дозор», «Ёлки 1914», «Дневной дозор», «12», «Wanted», «Монгол», «Стиляги», «Кандагар». “Орда”, “Appolo 18», «Abraham Lincoln: Vampire hunter». Супервайзер студии Сергей Невшупов ранее работал на студии Weta Digital и принимал участи в работе над проектами, «Аватар», «Властелин колец» и «Кинг-Конг».
Для работы над проектами студия использует не только мировые технические наработки отрасли, но и развивает свои собственные. Среди ее достижений - собственная система реализации шерсти и мускул, система переноса данных лицевой анимации и внедрение в технологический процесс фото- и 3D сканирования, позволяющих повысить производительность создания трехмерных моделей и достичь высочайшей точности и детализации.


О компании «Т-Платформы»
«Т-Платформы» (www.t-platforms.ru) — российский разработчик широкого спектра ИТ-оборудования и ведущий поставщик решений и услуг для высокопроизводительных вычислений. Компания «Т-Платформы» создана в 2002 году, имеет центральный офис в Москве и региональные штаб-квартиры в Германии и Гонконге. Компания поставила более 400 систем для высокопроизводительных вычислений, 8 из которых вошли в рейтинг TOP500 самых мощных суперкомпьютеров мира. Высокопроизводительные решения «Т-Платформы», защищенные десятками патентов, используются для проведения фундаментальных и прикладных исследований в биотехнологиях, физике, химии, математике, а также для решения ресурсоемких задач в промышленности, компьютерной графике и других областях. В 2011 году генеральный директор «Т-Платформы» Всеволод Опанасенко был признан одним из 12 наиболее влиятельных персон мирового суперкомпьютерного сообщества по версии ведущего американского отраслевого издания HPCWire. С 2014 года компания расширяет продуктовую линейку и разрабатывает различное отечественное ИТ-оборудование для массового рынка корпоративных и государственных заказчиков.

 
Москва: +7 (499) 650-01-50

T-Platforms | 2016 All Rights Reserved