Новости компании - 13.11.2015

Новости компании - 13.11.2015
Главная О компании Пресс-релизы
13.11.2015 10:19

Компания «Т-Платформы» стала обладателем премии CNews Awards 2015 за экспансию на международный рынок.

12 ноября 2015 г. — компания «Т-Платформы», ведущий российский разработчик вычислительной техники, одержала победу в номинации «Экспансия года» ежегодной премии CNews Awards за проект вычислительного комплекса JURECA, мощного суперкомпьютера, устанавливаемого в крупнейшем научном центре Германии Forschungszentrum Jülich (Исследовательский центр Юлих). Премия CNews Awards традиционно вручается исполнителям лучших проектов года в сфере ИКТ, оказавшим заметное влияние на российский рынок ИТ и телекоммуникаций.

Пятая церемония награждения CNews Awards состоялась в рамках крупнейшего ИТ-мероприятия года CNews Forum 2015 в отеле «Рэдиссон Славянская». В ходе прямого электронного голосования среди трех номинантов «Т-Платформы» победили с большим преимуществом, получив 60% процентов голосов собравшихся экспертов рынка, среди которых первые лица крупнейших российских компаний - разработчиков и поставщиков ИТ-услуг и решений, а также непосредственные заказчики этих технологий из различных отраслей, наиболее активно инвестирующих в ИКТ.

Компания «Т-Платформы» получила награду за первый в истории прецедент строительства одной из самых мощных зарубежных вычислительных систем на базе российского оборудования, а проект JURECA был признан «Самым заметным продвижением российских ИКТ за рубежом». По уровню пиковой производительности система JURECA входит в десятку крупнейших суперкомпьютеров Европы. Она построена на базе блейд-серверов «Т-Платформы» V-Class, где все схемотехнические и механические решения, кроме микросхем, разработаны в России.

«Мы от всей души благодарим экспертов, проголосовавших за наш проект, а также компанию CNews за великолепную организацию мероприятия, –  сказал Всеволод Опанасенко. – Мы убеждены, что ИТ-оборудование российской разработки имеет значительный экспортный потенциал, и наш первый крупный проект в Германии – начало большого успешного пути».

О компании «Т-Платформы»

«Т-Платформы» (www.t-platforms.ru) — российский разработчик широкого спектра ИТ-оборудования и ведущий поставщик решений и услуг для высокопроизводительных вычислений. Компания «Т-Платформы» создана в 2002 году и сегодня имеет центральный офис в Москве (Россия) и региональные штаб-квартиры в Ганновере (Германия), Тайбее (Тайвань) и Гонконге (Китай). Компания поставила более 400 систем для высокопроизводительных вычислений, 8 из которых вошли в рейтинг Tор500 самых мощных суперкомпьютеров мира. Высокопроизводительные решения «Т-Платформы», защищенные десятками патентов, используются для проведения фундаментальных и прикладных исследований в биотехнологиях, физике, химии, математике, а также для решения ресурсоемких задач в промышленности, компьютерной графике и других областях. В 2011 году генеральный директор «Т-Платформы» Всеволод Опанасенко был признан одним из 12 наиболее влиятельных персон мирового суперкомпьютерного сообщества по версии ведущего американского отраслевого издания HPCWire. С 2014 года компания расширяет продуктовую линейку, предлагая различное ИТ-оборудование отечественной разработки для массового рынка корпоративных и государственных заказчиков.

Дополнительная информация:

Мария Болотская, Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

«Т-Платформы»

+7 495 956-54-90

 
Москва: +7 (499) 650-01-50

T-Platforms | 2016 All Rights Reserved