Пресс-релиз 11.08.2014

11.08.2014 08:40

Вычислительная платформа V-class валидирована для использования в системах визуализации компании Citrix

Серверный модуль V200S и вычислительный модуль V200F2, относящиеся к обновлённому семейству V-Class, прошли верификационные тесты на совместимость с гипервизором Citrix XenServer 6.2 и получили статус Citrix Ready. Этот статус свидетельствует о надёжности и полноценной функциональности комплексных решений Т-Платформ и Citrix Systems, и позволяет клиентам Citrix получать техническую поддержку при работе с продуктами компании «Т-Платформы». Также статус Citrix Ready открывает для компании «Т-Платформы» доступ к специализированным партнёрским ресурсам компании Citrix Systems.

Серверный модуль V200S предназначен для создания вычислительных кластеров и высокопроизводительных серверных ферм, подключённых к общей СХД. Вычислительный модуль V200F2 служит для создания ферм рендеринга и систем визуализации. V200F2 также способствует значительному росту производительности вычислителей за счёт поддержки ускорителей с пассивным охлаждением NVIDIA® Tesla™, GRID™, а также сопроцессоров Intel Xeon® Phi™.

В рамках программы Citrix Ready публикуется перечень рекомендованных аппаратных и программных систем, которые обеспечивают должное качество работы с продуктами Citrix. Сертифицированные продукты компании Т-Платформы (V200S и V200F2) доступны в перечне совместимого оборудования (Hardware Compatibility List).

В настоящее время продолжаются работы по проверке совместимости ПО Citrix c других продуктами компании «Т-Платформы».

Также компания Т-Платформы получила статус Citrix Solution Advisor, став сертифицированным партнёром для продажи продуктов Citrix. Этот статус открывает для заказчиков вычислительных систем возможность приобретения комплексных решений Т-Платформ, включающих лицензии на продукты Citrix.