Пресс-релиз 03.09.2012

03.09.2012 09:35

Компании «Т-Платформы» и «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» объединяют усилия для внедрения технологий суперкомпьютерного моделирования в промышленности

Компания «Т-Платформы», международный разработчик суперкомпьютеров и поставщик полного спектра решений и услуг для высокопроизводительных вычислений, и компания «КАДФЕМ Си-Ай-Эс», специализирующейся на оказании профессиональных консалтинговых услуг инженерного анализа с применением компьютерного моделирования в различных областях физики, а также внедрении и технической поддержке наукоемких программных комплексов компании ANSYS, Inc. объявляют о заключении соглашения о сотрудничестве. Первым совместным проектом, реализованным в рамках сотрудничества, станет поставка программных пакетов ANSYS в отраслевой центр высокопроизводительных вычислений ОАО «ЦНИИ «Буревестник», построенный компанией «Т-Платформы». Данное ПО будет применяться заказчиком для проектирования и инженерного анализа наукоёмкой продукции.

Соглашение с «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» позволит «Т-Платформы» предлагать заказчикам комплексные программно-аппаратные решения для инженерного анализа в промышленности и науке с лицензионными пакетами ANSYS предназначенными для решения широкого спектра задач виртуального проектирования изделий с применением суперкомпьютерных технологий. В рамках сотрудничества будут разработаны оптимизированные суперкомпьютерные комплексы, позволяющие получить максимальную производительность различных классов расчетных задач. Партнеры объединят усилия для оказания многоуровневой технической поддержки и консалтинга пользователям программно-аппаратных решений «Т-Платформы», продвижения передовых методов инженерного анализа в промышленности и развития российского рынка высокопроизводительных вычислений.