Пресс-релиз 12.03.2012

12.03.2012 09:39

«Т-Платформы» - Платиновый спонсор конференции Параллельные вычислительные технологии (ПаВТ) 2012

Компания «Т-Платформы», международный разработчик суперкомпьютеров и поставщик полного спектра решений и услуг для высокопроизводительных вычислений, объявляет о своем выступлении в качестве Платинового спонсора шестой международной научной конференции Параллельные вычислительные технологии (ПаВТ) 2012, посвященной развитию и применению параллельных вычислительных технологий в различных областях науки и техники.

В рамках конференции эксперты «Т-Платформы» представят доклады об особенностях построения высокопроизводительных кластеров среднего и малого масштаба на базе вычислительной системы T-Blade V-Class, а также о преимуществах обновленной системы управления высокопроизводительными вычислительными комплексами Clustrx.

Мероприятие, организованное Российской академией наук в сотрудничестве с Суперкомпьютерным консорциумом университетов России, пройдет в г. Новосибирск с 26 по 30 марта 2012 года. Главная цель конференции - предоставить возможность для обсуждения перспектив развития параллельных вычислительных технологий и представления результатов, полученных ведущими научными группами в использовании суперкомпьютерных технологий для решения задач науки и техники. В первый день работы конференции будет объявлена 16-я редакция списка Top50 самых мощных суперкомпьютеров России и СНГ.

Тематика мероприятия позволяет раскрыть все аспекты применения высокопроизводительных вычислений в науке и технике, включая приложения, аппаратное и программное обеспечение, специализированные языки и пакеты. Программный комитет придает особое внимание привлечению к работе конференции представителей промышленности. С этой целью в рамках конференции будет организована индустриальная сессия. Ее слушателям будет представлен ряд докладов, касающихся применения коммерческого аппаратного и программного обеспечения в суперкомпьютерных и параллельных вычислительных системах.

«Конференцию ПаВТ без преувеличения можно назвать ключевым событием в российской HPC-индустрии, посвященным практическим аспектам применения суперкомпьютерных технологий в науке и промышленности стройметалл. В этом году на мероприятии ведущие эксперты из различных научно-технических областей поделятся собственным опытом применения вычислительных комплексов и пакетов прикладного программного обеспечения при решении наиболее актуальных задач , - говорит Всеволод Опанасенко, генеральный директор компании «Т-Платформы». – В своей работе мы традиционно уделяем особое внимание участию в мероприятиях, позволяющих наглядно оценить потенциал современных вычислительных систем, выявить ключевые тенденции этого рынка, обсудить потенциальные проблемы и возможные пути их решения с представителями российского и зарубежного суперкомпьютерного сообщества. И конференция ПаВТ, уверен, будет одним из них».