Пресс-релиз 24.01.2012

24.01.2012 09:57

Компания «Т-Платформы» победила в конкурсе проектов создания нанотехнологических центров

Компания «Т-Платформы», международный разработчик суперкомпьютеров и поставщик полного спектра решений и услуг для высокопроизводительных вычислений, стал одним из победителей конкурса по отбору проектов создания нанотехнологических центров, проведенного Фондом инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО (ФИОП). Победители конкурса были отобраны Конкурсной комиссией по результатам проведенных независимыми экспертами научно-технической, инвестиционной и юридической экспертиз представленных проектов.

В рамках сотрудничества с Фондом компания планирует создать нанотехнологический центр по проектированию микроэлектронных компонентов. Предполагается, что данный шаг позволит диверсифицировать бизнес компании и повысит конкурентоспособность российской микроэлектронной отрасли. Это произойдет за счет разработки собственных микросхем, которые планируется применять как в составе собственных решений компании «Т-Платформы», так и в высокотехнологичных продуктах других компаний.

«Наша компания самостоятельно разрабатывает большую часть конструктивных компонентов суперкомпьютеров, начиная от дизайна печатных плат вычислительных модулей и оперативной памяти, и заканчивая конструкцией шасси и систем охлаждения. Мы долгое время искали пути для создания собственного центра по проектированию микроэлектронных компонентов, - говорит Всеволод Опанасенко, генеральный директор компании «Т-Платформы». – Победа в конкурсе Фонда предоставляет нам такую возможность».