26.04.2012

26.04.2012
Главная О компании Пресса о нас
26.04.2012 17:35

Рори Рид поздравил российское представительство компании AMD с 10-летним юбилеем

Tom's Hardware

26 апреля на специальной пресс-конференции для СМИ президент и генеральный директор корпорации AMD Рори Рид в рамках своего первого визита в Россию поздравил российский офис AMD с 10-летним юбилеем и рассказал о новой глобальной стратегии развития корпорации.

 

 

Рори Рид

Пресс-конференцию открыла Ирина Гусева, генеральный директор AMD в России и странах СНГ, обозначив успехи компании на российском рынке за последние 10 лет.

Основной текст:

Во время пресс-конференции г-н Рид рассказал о новой корпоративной стратегии AMD, направленной на рост компании как на международном, так и на локальных рынках. В своем выступлении Рори Рид отметил, что в основе стратегии компании - многолетняя история инноваций AMD в разработках в области x86 и графических процессоров, а также другие технологии, позволяющие создавать разнообразные продукты. Корпорация AMD намерена выступить «двигателем» инноваций, эффективно используя все преимущества современных разработок и подходов в области энергоэффективности, облачных и высокопроизводительных вычислений на развивающихся рынках.

«Развивающиеся рынки, такие как Россия, стратегически важны для роста и развития компании, ? сказал г-н Рид. ? С момента открытия подразделения AMD в России в 2002 году, наша доля в сегменте десктопов почти утроилась, а в сегменте ноутбуков увеличилась в 2001-2011 гг с 1,9% до 22%. Впечатляющий рост продаж - не единственное достижение AMD в России, здесь нам удалось создать талантливый коллектив инженеров, которые работают над созданием стратегически важных программных продуктов, позволяющих заказчикам использовать технологии AMD с наибольшей эффективностью».

По данным IDC, в 2012 году Россия займет четвертое место в мире по продажам мобильных решений. А с 2002 по 2011 год доля AMD на рынке настольных систем выросла с 13% до почти 30%. Г-н Рид продемонстрировал один из ультратонких ноутбуков с последним процессором AMD Trinity.

Ультратонкий ноутбук на базе AMD Trinity

На торжественном мероприятии, посвященном 10-летнему юбилею представительства AMD в России, Рори Рид поблагодарил сотрудников представительства за плодотворную работу и высокие результаты, достигнутые в России за эти годы. Особое признание президент корпорации выразил Александру Беленькому, экс-генеральному директору российского подразделения (а теперь - Вице-президенту по международным продажам AMD), и Ирине Гусевой, генеральному директору AMD в России и странах СНГ.

«За последние 10 лет мы сумели стать одним из стратегически важных подразделений корпорации с точки зрения развития бизнеса AMD на локальных рынках, ? сказала Ирина Гусева. ? Таких высоких результатов мы достигли во многом благодаря успешному сотрудничеству с нашими локальными партнёрами и заказчиками. Мы планируем укреплять и расширять это сотрудничество, предоставляя российским потребителям - от начинающих пользователей до самых опытных профессионалов - инновационные технологии по доступным ценам».

По случаю 10-летнего юбилея в адрес российского представительства AMD прозвучало много теплых слов и пожеланий от партнёров компании:

Ирина Гусева

«Сегодня, как и долгие годы до этого, AMD была и остается для многих из нас надежным другом и партнёром в одной из самых непростых отраслей мировой экономики - информационных технологий. Быть здесь лидером - огромная ответственность, нести на плечах которую способна только мощная команда высококлассных управленцев, технарей и аналитиков. Все это есть в числе ресурсов AMD, желаем корпорации успехов в России и на мировой арене!», - сказал Воронецкий Эдуард, президент компании K-СИСТЕМС/IRBIS.

«Дорогие друзья, команда AMD! Мне приятно от лица Hewlett-Packard поздравить Вас с первым круглым юбилеем в России. 10 лет для человека - возраст юный, но для нашего высокотехнологичного бизнеса - это целая эпоха. Все это время мы не просто шагали рядом, мы вместе бежали спринтерскую гонку, совершали прыжки в длину, и толкали одновременно два, три и четыре ядра во благо прогресса. Желаем вам не сбавлять скорости, делая жизнь пользователей проще, ярче , мобильнее, благодаря Вашим талантливым решениям», - сказал Алексей Воронков, Генеральный директор Группы Персональных Систем HP в России.

Анжела Сю (Angela Hsu), глава бизнес-группы мобильных систем в России, СНГ и странах Балтии компании ASUS: «Мы рады поздравить компанию AMD с 10-летним юбилеем присутствия на рынке России. Эти годы отмечены многими достижениями, уверенным развитием и укреплением позиций компании в регионе. Мы высоко ценим наше плодотворное сотрудничество, в результате которого мы можем предложить потребителям инновационные и сбалансированные решения на платформах AMD».

«Благодарим компанию AMD за сотрудничество и прекрасные результаты развития российского бизнеса за последние 10 лет. Дружественная и профессиональная команда российского офиса AMD может решить любые поставленные задачи и мы гордимся нашим сотрудничеством!», - отметил Александр Башлыков, генеральный директор компании 3Logic.

«Мы сотрудничаем с российским представительством AMD с самого основания нашей компании в 2005 г. и применяем серверные процессоры AMD Opteron для серверов линейки ETegro Hyperion. Хочу отметить, что мы всегда получаем быструю и квалифицированную поддержку от сотрудников AMD. Открытое плодотворное взаимодействие позволяет нам оперативно внедрять передовые информационные технологии в России и представлять свои разработки одновременно с производителями мирового уровня. Поздравляем компанию AMD c 10-летним юбилеем деятельности в России. За это время мы стали свидетелями и участниками сложного этапа быстрого развития технологий и острой конкурентной борьбы. Компания AMD не раз демонстрировала свои уникальные достижения и рекорды. Желаем новых побед и дальнейших успехов на мировой арене и в Росcии», - сказал генеральный директор ETegro Technologies, Олег Изумрудов.

Энрике Фернандес, коммерческий директор компании М. Видео: «Инновации, которые несет компания AMD в индустрию, сложно переоценить. В мире до сих пор не так много игроков, способных изобрести, внедрить и адаптировать для конечного пользователя технологии такого глобального значения. Мы с нетерпением ждем от AMD новых разработок!»

«За время многолетнего сотрудничества AMD стала для нас надежным партнёром, чей бизнес традиционно характеризует дух новаторства и стремление к совершенству. Искренне поздравляем российское подразделение компании с десятилетним юбилеем. Уникальный опыт, полученный его специалистами за это время, станет надежной основой дальнейшего раскрытия потенциала корпорации как на российском, так и на мировом рынках», - сказал Всеволод Опанасенко, генеральный директор компании «Т-Платформы».

Ранее редакция THG.ru познакомила своих читателей с FirePro V3900 - новой видеокартой для рабочих станций начального уровня от AMD. Она предназначена для конкуренции с Quadro 400 от nVidia. В новом обзоре новинка сравнивается с nVidia Quadro 400 и пятью другими настольными и профессиональными видеокартами. Как показали результаты тестов, FirePro V3900 является достойным преемником V3800. Учитывая цену в $110, мы считаем данную видеокарту отличным вариантом для рабочей станции начального уровня. Почему? Об этом рассказывается в статье «FirePro V3900 : видеокарта для рабочих станций начального уровня».

 
Москва: +7 (499) 650-01-50

T-Platforms | 2016 All Rights Reserved