27.03.2012

27.03.2012
Главная О компании Пресса о нас
27.03.2012 16:54

Intel Xeon E5-2600: новые серверные процессоры помогают украинскому бизнесу

Toms Hardward Guide

22 марта в Киеве прошла масштабная презентация нового семейства процессоров Intel Xeon E5-2600 для серверов, центров обработки данных (ЦОД) и суперкомпьютеров.

 

22 марта в Киеве прошла масштабная презентация нового семейства процессоров Intel Xeon E5-2600 для серверов, центров обработки данных (ЦОД) и суперкомпьютеров. Важность мероприятия подтвердило присутствие многочисленных партнёров компании Intel, а также приезд Дмитрия Конаша, регионального директора Intel в России и других странах СНГ, который лично провёл презентацию новинки и осветил её возможности . А украинские коллеги Дмитрия Конаша - Владимир Шаров, глава представительства Intel в Украине, Беларуси и Молдове, и Сергей Шевченко, специалист по применению технологий Intel в странах СНГ, рассказали об особенностях работы новинки, её преимуществах и планах по продвижению процессоров в Украине.

Презентацию провёл Дмитрий Конаш, глава Intel в СНГ

Также в рамках мероприятия партнёры Intel поделились своими новыми впечатлениями о результатах испытания платформ, созданных на основе новинок. На выставке партнёрских решений, которая была размещена тут же, в фойе конференц-центра столичного Президент-отеля «Киевский», в котором проходила основная программа мероприятия, были представлены самые последние образцы оборудования от ведущих украинских компаний. Партнёры сумели на готовых инсталляциях и в ходе презентаций, показывающих примеры реализации решений в составе производительных систем, показать, что новые процессоры действительно обеспечивают высокую производительность и эффективность на каждый ватт израсходованной энергии, и при этом имеют инновационную систему ввода-вывода и аппаратные функции защиты.

Основная программа представления новинки начала с презентации, которую открыл Дмитрий Конаш. А докладе, посвящённом особенностям новых процессоров Intel Xeon E5, он озвучил показатели, которые компания Intel подготовила к данному мероприятию. В частности, он отметил, что к 2015 году в мире будет насчитываться 15 млрд. устройств, подключенных к Интернет, и более 3 млрд. активных пользователей онлайн-ресурсов. К 2015 году объём трафика ЦОД будет ежегодно увеличиваться на 33%, превысив 4,8 зетабайт данных в год, что в три раза больше объема трафика в 2011 году. При таких темпах роста каждый пользователь ПК, подключенный к сети Интернет, будет ежедневно создавать более 4 Гбайт трафика, что сопоставимо по объему с 4-часовым фильмом в стандарте видео высокой четкости. В результате, объем хранимых данных будет ежегодно увеличиваться почти на 50%. Поэтому предполагается, что количество облачных серверов во всем мире к 2015 году возрастёт более чем в три раза.

Процессоры Intel Xeon E5-2600 поддерживают до восьми ядер и до 768 Гбайт памяти, что позволяет увеличить производительность до 80%1,2 по сравнению с процессорами Intel Xeon 5600 предыдущего поколения. Кроме того, они поддерживают набор команд Intel Advanced Vector Extensions (Intel AVX), который до двух раз увеличивает скорость работы ресурсоемких приложений.

О технологиях, позволивших новым процессорам поставить множество рекордов, рассказал Сергей Шевченко 

Технологии Intel Turbo Boost 2.0, Intel Hyper-Threading и Intel Virtualization предоставляют дополнительные возможности для увеличения производительности. Благодаря им Intel Xeon E5-2600 установили 1510 новых мировых рекордов для двухпроцессорных систем с архитектурой x86.

Семейство процессоров Intel Xeon E5-2600 позволяет сократить стоимость владения за счет повышения энергоэффективной производительности более чем на 50% по результатам теста SPECpower_ssj*2008 при сравнении с предыдущим поколением процессоров Intel Xeon 5600. Кроме того, они поддерживают инструменты для контроля энергопотребления, включая приложения Intel Node Manager и Intel Data Center Manager, которые в режиме реального времени и с высокой точностью передают на консоли управления информацию об энергопотреблении систем. Таким образом, ЦОД могут увеличить производительность и сократить капитальные затраты и расходы на программные лицензии.

Свои решения на выставке готовых решений представили, в частности, Андрей Тищенко, управляющий компании Entry, Алексей Перестюк, менеджер Оникс-Лтд, Сергей Онищенко, руководитель салона СПЕЦВУЗАВТОМАТИКА, и Игорь Золотых, руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами компании «Т-Платформы», известной далеко за пределами Украины и России.

На примере работающих систем на базе Intel Xeon E5-2600 и Intel Xeon 5600 были показаны преимущества, открывающиеся с использованием новых процессоров 

Как отметил, в частности, Игорь Золотых, обновленная серверная архитектура Intel Хeon E5 открывает новые перспективы по созданию комплексных решений для высокопроизводительных вычислений. Компания «Т-Платформы» ожидает 30-50% прирост производительности вычислительных комплексов при сохранении уровня капиталовложений на их строительство и существенном уменьшении энергозатрат на эксплуатацию подобных комплексов.

Ранее редакция THG.ru подготовила очередной сводный путеводитель по процессорам для игровых настольных ПК. Так, из новых тенденций отмечается, что в марте AMD Phenom II X6 1045T появился на полках магазинов. Цены на FX-8150 снизились, плюс у нас появилась информация по процессорам FX-4170 и FX-6200. Intel представила новые CPU Core i5-2380P и Core i5-2450P, Core i7-2550K, Core i7-3820 и Xeon E5. Всё это и многое другое - в статье «Лучший игровой процессор: март 2012».

 
Москва: +7 (499) 650-01-50

T-Platforms | 2016 All Rights Reserved